VS Code前端必备插件

前言

Visual Studio Code 是由微软开发的一款免费、跨平台的文本编辑器。由于卓越的性能和丰富的插件功能,越来越受到大家的喜爱。
VS Code可以说是越来越强大,最近新增工作区功能(可同时打开多个项目),项目管理方便了很多,作为一个后端的我也选择了它。

通用插件

Beautify
HTML,CSS,SCSS,JS格式化

HTML Snippets
超级实用且初级的 H5代码片段以及提示
这里写图片描述

HTML CSS Support
让 html 标签上写class 智能提示当前项目所支持的样式
新版已经支持scss文件检索
HTML CSS Support

CSS Peek
这款插件可以追踪至样式表中 CSS 类和 ids 定义的地方。当你在 HTML 文件中右键单击选择器时,选择“ Go to Definition 和 Peek definition ”选项,它便会给你发送样式设置的 CSS 代码,有没有觉得这是一个神器。

CSS Peek

jQuery Code Snippets
jquery 重度患者必须品,废话不多说,上图
这里写图片描述

Path Intellisense
自动路劲补全,默认不带这个功能的

这里写图片描述

Auto Close Tag
匹配标签,关闭对应的标签。很实用【HTML/XML】

Atuo Rename Tag
修改 html 标签,自动帮你完成尾部闭合标签的同步修改,不过有些bug。

工具插件

Debugger for Chrome
让 vscode 映射 chrome 的 debug功能,静态页面都可以用 vscode 来打断点调试,配置稍微复杂一些
这里写图片描述

Minify
这款插件用于压缩合并 JavaScript 和 CSS 文件的应用程序。它提供了大量自定义的设置,以及自动压缩保存并导出为.min文件的选项。它能够分别通过 uglify-js、clean-css 和 html-minifier,与 JavaScript、CSS 和 HTML 协同工作。

Sass
Sass语法高亮,自动提示功能
Sass

Easy Sass
自动编译SASS/SCSS文件,生成.css和.min.css后缀文件

Easy LESS
自动编译.less文件,生成.css后缀文件

Gulp Snippets
Gulp代码提示

Gulp Task Symbol Provider
Gulp Task 运行工具,熟悉Gulp的朋友可以使用
Gulp Task

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页